揚げ色

ファミマのジャンボフランクが好きでよく食べますが、僕の中で当たりハズレがありやして、、、、

それはフランクの色⁉ 色が濃いのは皮が硬くてパリッとしてて美味いんすよね!

逆に白っぽい時があるんですけど、それはふにゃっとして皮に張りも無く味も劣るような、。

それは今まで揚げ時間の長い短いかの違いだと思っていたんですが、

ファミマでバイトを始めたお客様に聞いてみた!

俺「ジャンボフランクの色やけど、濃い時と白っぽい時あるやん? 揚げ時間が人によって違うん?

濃い時はパリッとして美味いんやけど、白っぽい時はふにゃっとしててイマイチなんよね!w」

お客様「あ!それ調理時間じゃないですよ!」

俺「(食い気味に)え⁉なんなん?」

お客様「揚げてから時間経つと保温の熱で色が濃くなるんです! 色が濃くなりすぎると廃棄しますよ!w」

俺「え!そうなん⁉ じゃあ俺は廃棄寸前のを美味いつってるんや!(汗)」

お客様「パサパサしてるでしょ?水分も無くなるですよ!w」

俺「いやソレも分かるけど、パリッとして味も濃くなってるみたいで好きやねんけどな!w」

お客様「わかります!w 僕も時間経ってる方が好きですから♪w」

俺「そやろ!w でも考えてみたら調理なんて完全にマニュアル化してるな⁉w」

お客様「そうです全部決まってるんですよ!w」

PS

画像のジャンボフランクは、白寄りの普通♪ 今度濃いのに当たったらまたUPしやす!

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