ひと手間かけた俺カレー

「晩御飯なんにしようかな?お昼はなんがいいやろ?」 山登り中こんな事ばっか考えていやす!w

つうことで昨日はカレー♪

思い付きで具を全てミキサーに掛け、裏ごしして滑らかなルーてみた!

何も無いのもなんなんで、鶏モモをカレー粉まぶしてパリッと焼きにして後のせにしてみた!

はっきり言いやす!美味いんで皆さんも作りましょう♪

カレー粉や具はいつもと同じでいいですよ!舌触りが滑らかになるだけでホテルのカレーだわ♪

一口食ったらマジでびっくりしやすよ‼w てか味見の段階で「ヤバ!」つってたけど!w

ちな俺レシピ

玉葱4個炒めるて圧力鍋、ニンジン3本ぶつ切り圧力鍋、セロリぶつ切り圧力鍋、ニンニク一玉圧力鍋、生姜半カケ圧力鍋、ローリエ2枚、鷹の爪一本、クミン大さじ一杯オーリブオイルで炒めて圧力鍋、リンゴ一個ぶつ切り圧力鍋、赤ワイン適量圧力鍋、コンソメキューブ1個、水適当、これらを圧力鍋で適当に加熱してミキサーに掛ける!ザルで裏ごしして鍋で火にかけ雰囲気がよくなるまで煮詰める、、、、、

でジャワカレーの中辛投入、雰囲気で醤油の隠し味を加えてみる♪

食べる直前にバターを二カケ入れ追いコクというかバター風味をプラス!w

これまじーわけないっしょ♪

ちな画像は鶏モモ1/2ですが、息子さんは鶏モモフルサイズ&ご飯一合半をクレーム覚悟で盛り付ける!

もちろんクレームは出ましたが、一口食べた後、"カレーは飲み物!"な勢いで食べてくれやんした♪w

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。