俺のハンバーグ

月曜日に、ハンバーグを作った!

材料:合挽き1.2kg、タマネギ1個半、卵L2個、パン粉適量、牛乳どぼどぼどぼ、生姜多め、ニンニク少し(無くてもよし)、塩サ~っ、胡椒パパパパパパパっ、ナツメグパパパパパっ、マヨネーズちゅ~~~っと、ケチャップちゅ~と、。 これが俺ハンバーグの基本形でやんす!w

ソースはまちまちですが、この時はニンニク醤油♪ 

醤油とニンニクだけだと濃いんでブイヨンで割るとまいう~でやんす♪

*生姜は必ず入れます!結構入れても生姜感は出ませんが、入れないとなんか美味しくありません!

*マヨネーズは前にお客さんから以前聞いた事を続けています、、コクと肉汁がでやす!

*タマネギは炒めて入れたりそのままだったり気分しだい。

お弁当用にパテを多く作り冷凍でストック!

連続ハンバーグで文句を言われないように、ソースはハヤシライスのルーで味付けやした!

「おとうさんハンバーグやばかった♪」をいただきやした♥

ちな最近買った丼ぶり型フードジャーが調子いい! 温かさはホッカイロ保温の比じゃないらしい♪

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。