至高のナポリタン

ナポリタンじゃないナポリタン、、名前を付けるなら「至高のナポリタン」を考案した⁉w

元ネタは、東京の『たいめいけん』の「究極のナポリタン」なんですけど、

まあそれとは、全く違うんで僕のオリジナルで大丈夫だとおもいます♪w

具はベーコンのみでトッピングに目玉焼き、、では作り方。

ベーコンを厚切りにして弱火でじっくりカリカリベーコンをつくります。

次にバターを3欠片、ケチャップ+中農ソース(7:2)、赤ワインをグラス1/2、牛乳適量、を投入。

煮詰めます、、とろみが出てきたらパスタ投入。

(パスタは事前に規定時間の1分オーバーで茹で、冷水〆てオリーブオイルをなじませておきます。)

全体にソースをなじませ、タバスコ少々、白コショー、パルメザンチーズを加える。

皿に盛り、半熟目玉焼き、パルメザンチーズ、黒コショー、パセリをトッピング、。

黄身を絡めてどうそ、、、、、、半端なく美味いです♥ 

息子さん「これヤバイ♪ めっちゃ美味しいやん!」をいただきやした♪

ナポリタンではありませんが、ナポリタンは感じます!

かなり自信があるんで興味のある方はぜひ作ってみてください♪w

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    西村♪ (火曜日, 20 8月 2019 14:26)

    これ!やってみます!美味しそう!!

  • #2

    さこママ (火曜日, 20 8月 2019 18:31)

    ほんと美味しそう!
    私も作ってみますp(^_^)q

  • #3

    nima (水曜日, 21 8月 2019 11:22)

    西村♪さん
    >ぜひ!まじで自信あります♪w
    *先日は珈琲ありがとうございました! おいしかったです♪

  • #4

    nima (水曜日, 21 8月 2019 11:23)

    さこママさん
    >あざ~す! ぜひぜひです!

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。