ナポリタンじゃないナポリタン、、名前を付けるなら「至高のナポリタン」を考案した⁉w
元ネタは、東京の『たいめいけん』の「究極のナポリタン」なんですけど、
まあそれとは、全く違うんで僕のオリジナルで大丈夫だとおもいます♪w
具はベーコンのみでトッピングに目玉焼き、、では作り方。
ベーコンを厚切りにして弱火でじっくりカリカリベーコンをつくります。
次にバターを3欠片、ケチャップ+中農ソース(7:2)、赤ワインをグラス1/2、牛乳適量、を投入。
煮詰めます、、とろみが出てきたらパスタ投入。
(パスタは事前に規定時間の1分オーバーで茹で、冷水〆てオリーブオイルをなじませておきます。)
全体にソースをなじませ、タバスコ少々、白コショー、パルメザンチーズを加える。
皿に盛り、半熟目玉焼き、パルメザンチーズ、黒コショー、パセリをトッピング、。
黄身を絡めてどうそ、、、、、、半端なく美味いです♥
息子さん「これヤバイ♪ めっちゃ美味しいやん!」をいただきやした♪
ナポリタンではありませんが、ナポリタンは感じます!
かなり自信があるんで興味のある方はぜひ作ってみてください♪w
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西村♪ (火曜日, 20 8月 2019 14:26)
これ!やってみます!美味しそう!!
さこママ (火曜日, 20 8月 2019 18:31)
ほんと美味しそう!
私も作ってみますp(^_^)q
nima (水曜日, 21 8月 2019 11:22)
西村♪さん
>ぜひ!まじで自信あります♪w
*先日は珈琲ありがとうございました! おいしかったです♪
nima (水曜日, 21 8月 2019 11:23)
さこママさん
>あざ~す! ぜひぜひです!