気泡入りガラス

季節的にガラス製品が涼しげでいいですよね♪

このビンは前におふくろにもらったモノなんですけど、よく見ると気泡が入ってます。

昔は製造過程でどうしても気泡ができてしまってたんでしょうか?

まあその辺は知りませんけど、今は間違いなくこの気泡入りが人気ありますよね♪

でデザインとしてめちゃくちゃ気泡を入れてるガラス製品もあるけど、空気入り過ぎてしつこいわ~ってwww 

僕的には「気泡ができてすいません、。」くらいの方が、魅力的かな♪w

このガラス皿もリムに気泡が少し入ってて、、でも昔のモノじゃなく五年ほど前に買った作家モノ♪

まあまあのお値段したんで悩んでたんですけど、奥さんが珍しく買うと、。

で、このプレートと同じ作家さんのボウルもその時に購入したんですけど、、買って直ぐ割れるという、、、それも落としたり当てたんじゃなく、ボウルをレンジでチンしてあっさりと、、、(滝汗)

そりゃ割れますよ! 気泡入りなんだし、、それを「なんで割れたんやろ?」ってうちの奥さんは本気で聞いてくるから、、、(汗)なんでもかんでもデュラレックス並みに丈夫じゃないんで!w

皆さん、気泡入りは繊細に扱いましょう♪

コメントをお書きください

コメント: 6
  • #1

    細川(姉) (木曜日, 22 6月 2017 19:19)

    気泡入りをチン…!
    相変わらずチャーミング(古っ)ですねー!
    この器の料理何ですか⁉︎
    シンプルだけどめっちゃ美味しそうなんですけど!!!気になりすぎてコメントしました!

  • #2

    nima (金曜日, 23 6月 2017 10:23)

    細川(姉)さん
    >凄いやろ!www
    うちのお気に入りの器には結構チップが合ったりするんよね(汗)
    今朝も店で「ゴキブリー!」って言うから行ってみたら、全然違う虫やし!
    「黒くてこんなん(触覚)付いてるやん、。」って言うけど
    虫は、だいたいが黒くて触覚ついてるよねwww
    この料理は、韓国冷麺に茹で鶏のせただけ!
    タレは鶏のゆで汁にお酢と砂糖と醤油とナンプラーで適当に混ぜて冷やしたやつ、。
    赤いのはチリパウダー♪ 一味よりチリパウダーの方が雰囲気でるで!
    簡単やから作ってみて♪
    パクチー大丈夫やったらのせてもいいかも?

  • #3

    細川(姉) (金曜日, 23 6月 2017 21:10)

    癒される天然っぷりですね(°▽°)また夏帰った時には沢山の天然エピソード楽しみにしています!

    この料理、韓国冷麺に茹で鶏なんですねー!パクチー大大大好きなのでのせてみます♪でもタレの配合、適当に混ぜると絶対おかしな方向に行くんです…( ; ; )そういうのもセンスですよね〜。がんばってみます!

  • #4

    西本 (金曜日, 23 6月 2017 22:54)

    韓国冷麺?冷し中華しか食べた事ないのよ!
    糸こんにゃくかと思った!(*^ω^*)

  • #5

    nima (土曜日, 24 6月 2017 10:00)

    ガハハーそうやね!w
    なんかネタ仕入れとくわ♪

    タレの配合なんて雰囲気でいいんよ!www
    がんばってね~♪

  • #6

    nima (土曜日, 24 6月 2017 10:44)

    西本さん
    >え!韓国冷麺食べたこと無いの!?
    焼肉屋さんとかどこにでもあるのに‼
    スーパーにも売ってるから食べてみて下さい!
    冷やし中華とは全く違いますよ~!

     営業時間

      10:00~20:00

 

毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

TEL:088-884-7966 

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。