薬味

年がら年中鍋料理食べる石田家ですが、歳とったからじゃ無く結婚してかずっとだから20年近く、。w
なのでセミプロ級だと自分じゃ思ってます。w
そんな僕が今どハマりしているのが、「胡椒&ゴマ」の薬味の組み合わせ!






画像の薬味が今回の主人公♪
この場合、胡椒は絶対粗挽きで!ゴマはすりゴマで。
この時、粗挽き胡椒が無いからってラーメンとかに入れる細かく挽いているコショーじゃダメです‼︎
別なモノになっちゃうんでねww
今までいろいろと試してきたのに、何故コレを試さなかったのか、、、自分の発想の乏しさが悔しいです。(汗)
で鍋は、鶏ガラ出汁がベストだと思います。
スープは、白濁させない方がクセが無くスッキリして合うと思いますけど、、まあ好みでいいです。
とりあえず「粗挽き胡椒&ゴマで喰ってみろ!」ってこと!w
胡椒は、小さじに一杯くらいと多目に入れて下さい。
ちなみに僕は、もっと多く入れてるし
息子さんでも小さじに半分ほど入れてます!
怖い方は少しづつ試してみて。
ゴマの量は、お好みで♪



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コメント: 4
  • #1

    ボーノ (木曜日, 06 10月 2016 12:35)

    こんにちは、初コメします。
    昨日試しました。美味しいです!!!!
    オシャレな味になりますね(^ω^)
    これからもちょくちょく訪問させて下さーいw

  • #2

    AY (金曜日, 07 10月 2016 20:48)

    お久しぶりです
    ついさっき食べました!(笑)
    ほんと美味しかったです!
    洋風か中華風になるのかと思ってましたけど
    あっさりした和風だからびっくりしました!(笑)
    胡椒も多めがいいですね。
    我が家の定番になりそうです(笑)


  • #3

    nima (金曜日, 07 10月 2016 23:34)

    ボーノさん
    >しゃれた味になるでしょ〜!ww
    いつでもどうぞでーす♪

  • #4

    nima (金曜日, 07 10月 2016 23:42)

    AYさん
    >お久しです‼︎
    そうですね!和風とも洋風とも中華とも
    とれるかも???
    定番にしちゃってくださいw

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