世界一のパスタ

この間、TVで世界一に輝いたパスタの作り方をやってた。 で作った。(ほんとはイカも入ってたけど哲平が嫌がったんで入れませんでした)
この間、TVで世界一に輝いたパスタの作り方をやってた。 で作った。(ほんとはイカも入ってたけど哲平が嫌がったんで入れませんでした)
ぶっちゃけナポリタンが世界一と思ってる僕には「どうなんこれ?」って感じでしたが(勿論調理技術が違うしイカも入って無いけど雰囲気は出てると、。)美味しいは美味しいんすけど気取った味と言うか、、、(汗) 奥さんは口にあったみたいでガッツリ食べてましたけどねw てか僕の食べ後の皿見ても結構たべてるわwww
ぶっちゃけナポリタンが世界一と思ってる僕には「どうなんこれ?」って感じでしたが(勿論調理技術が違うしイカも入って無いけど雰囲気は出てると、。)美味しいは美味しいんすけど気取った味と言うか、、、(汗) 奥さんは口にあったみたいでガッツリ食べてましたけどねw てか僕の食べ後の皿見ても結構たべてるわwww

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    AY (水曜日, 26 3月 2014 14:01)

    世界一のパスタは食べてみたいです!!!
    いつもながら作り方を教えて頂けたら
    と思ってまーす^^;

  • #2

    nima1 (木曜日, 27 3月 2014 10:10)

    AYさん
    全てを別々に、。がポイントだったと。
    アサリは酒蒸し、エビはオリーブオイルでソテー、入って無いけどイカも、、でオリーブオイルにニンニク、鷹の爪で香をだし、フレッシュトマト、パスタであおってブイヨンいれて、酒蒸しの出汁入れて、材料全部戻して、あおる、、塩コショウで味ととのえて最後にオリーブオイル大目に掛けて"乳化"これが大事みたいです。
    *乳化:フライパンをこまかくあおると分離しているオイルをスープが合わさりとろみが出る、、、乳化だそうです。

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。