グリルチキンのきのこクリームソース掛け

久しぶりに洋食。 一時、ナイフ&フォークでの家メシがブームだったんですけど、自然にフェードアウトしてました、、、、 久しぶりのナイフ&フォークは、家族で盛り上がりますね。(笑)
久しぶりに洋食。 一時、ナイフ&フォークでの家メシがブームだったんですけど、自然にフェードアウトしてました、、、、 久しぶりのナイフ&フォークは、家族で盛り上がりますね。(笑)

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コメント: 6
  • #1

    もりもり (水曜日, 12 6月 2013 10:31)

    いつも楽しみに拝見させて貰ってます♫
    特に、お料理と雑貨の時は勉強になります。
    と言っても下手なのでニマさんみたいにはいきませんけど。(笑)
    あまりに美味しそうなので、書き込んでみました。(笑)

  • #2

    チョコ (木曜日, 13 6月 2013 09:43)

    お店の写真かと思いました^^
    ホントおいしそう☆
    鶏はどんな味付けされてるんでしょう?
    もしよかったら教えてください^^

  • #3

    nima1 (木曜日, 13 6月 2013 10:11)

    もりもりさん

    ありがとうございます!
    褒めて頂けるので調子にのってるだけですよ、。(汗)
    僕が出す雑貨に反応するなんて、、、マニアックですね!(笑)

  • #4

    nima1 (木曜日, 13 6月 2013 10:35)

    チョコさん

    味付は超簡単で、前日にフォークで刺しまくった鶏ももを袋に入れ、塩コショウ、多めのレモン汁、オリーブオイル、ニンニクスライス、ハーブミックスを入れて揉んでおいときます。 焼くときは油をひかずに皮面から焼きますが、肉の上に大きな鍋を乗せます!それも水を入れた状態で! そうするとペタッとなり、より皮がカリカリになります。 
    ソースは取り出した肉のフライパンにキノコを入れ、生クリーム、バター、水、醤油少々、刻んだパセリ、塩コショウでOK! 後は掛けるだけです。

    *写真じゃ上に緑の物が乗ってますが、入れ忘れたパセリです!(汗)
    うちの定番ですが、お客様に教えてもらった料理です。

  • #5

    AY (木曜日, 13 6月 2013 14:28)

    こちらはハードルが高そう.....
    盛り付けからして私には無理そうです(涙)
    いつかチャレンジしてみますね。

  • #6

    チョコ (金曜日, 14 6月 2013 10:41)

    ニマさん、作り方詳しく教えて下さりありがとうございます^^
    やっぱりおいしいものを作るにはコツがあるんだな~と
    再認識した次第です(前日から下味をつけたり、重しをして焼いたり)
    今度挑戦してみます♪

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