麺のコシって、。

*華珍園のニラソバ。ぜんぜんコシがありません!でも超うまいです!オススメ!
*華珍園のニラソバ。ぜんぜんコシがありません!でも超うまいです!オススメ!

皆さん麺のコシをやたらきにしますが、そんなに必要ですかね?

特にうどんなんかは、コシなのか、堅いだけなのかが紙一重というか

僕なんかはスーパーに売っている茹で麺なんかも、あれはあれで美味しいと思う方なんで、麺はそこそこでいいのでダシやスープに力を入れている方がありがたいんです。

で、思うのが中華料理屋さんの麺ってコシがぜんぜん無いとおもいません?

*(日本のラーメンは別物ですよ!)

フォーやローミーなんかもコシを全く気にしてないみたいだし、、、

他にも僕が食べたことのない麺料理も沢山あると思うけど、たぶん麺にコシを求めているのは日本とイタリアぐらいでしょ~!?

だからどうだって話ですが、華珍園のニラソバ喰ってて、ふと思ったので。

 

 

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    西本 (金曜日, 08 3月 2013 14:42)

    私もコシがあり過ぎると苦手でーす~_~;

    ニラソバ美味しそう☆(^∇^)

  • #2

    nima1 (土曜日, 09 3月 2013 10:03)

    西本さん

    僕は、コシが苦手ではないんですよ!(汗)
    コシばかりを気にしている人が?なんです。(笑)

    華珍園の麺料理、なんでも◎!

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。