エビマヨ

今回はジャンボ海老でエビマヨを作ってみました。

大きさを強調させるため、あえてそのままつかいました!

海老だけだと飽きそうなので帆立、イカもエビマヨにしたんですが、お気きですか?

帆立は普通サイズなんですよ! お皿は45cmなんで比較して下さい!

 

*美味しかったですが、通常のサイズがいいですね。。。

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    ancoちゃん (水曜日, 11 1月 2012 18:35)

    えびまよ大好物なんよ(*^_^*)
    それにしてもデカえびやね(*_*;
    バクつきたいっ!!!

    今日、奥様とばったり会えたよ~
    びっくりさせてしもうたけど(^^ゞ

  • #2

    nima1 (木曜日, 12 1月 2012 09:50)

    ancoちゃんさん
    エビマヨおいしいですよね~ 
    次はエビチリにチャレンジします。

    聞きました、。お茶したかったともいってました。。。

  • #3

    anco (木曜日, 12 1月 2012 21:26)

    エビチリ!
    周富徳やったか珍健一のお気に入りうまうまレシピやってみて~

    【下準備】
    ・えび8尾(ふつうサイズの場合ね)…殻付き背中から切り込みいれて身に片栗粉つけて焼いとく
    ・白ねぎ1本…みじん切り

    1、<ニンニク1かけ、しょうが小②(どっちもみじん切りね)ケチャップ大②、豆板醤大①>を炒め
    2、1へスープ100~150cc、酒大①、砂糖小①、塩少々、えびを入れ、水溶き片栗粉大②、卵1個でからめる
    3、仕上げにねぎと酢少々を入れて完成!!!

    思わず書いてしまった(^^ゞイノシシ~~~

  • #4

    nima1 (金曜日, 13 1月 2012 09:58)

    マジやってみます!
    たぶん月曜日あたりに、、、
    またUPしますね。

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。