この間実家に帰ったときおふくろ手作りの餃子の餡を持たされた!
て言うのも妹とおふくろの作るメシの話をしてるときに餃子の話になり、うちの餃子って他と
全然違うってこと話てたんです、。 その他と違う餃子の餡の具材は豚ミンチ8、ニラ2の割合に
すり下ろしたニンニクと生姜だけ! てことでとっても肉久しく硬い餃子なんすよね!w
タレは醤油に七味と味の素! とくに親父は味の素を大量に入れてたな~w
そんなおふくろの餃子が食べれると思っていたのに食ってみると、、、、⁉
硬いは硬いけどだいぶソフトになってる??? 普通にまいう~?♪
てか餡の状態の時になんかキャベツが入ってるぽいと思ってたんすよね、。
ん~なんやろ? へんにアップデートせんでいいのに!(汗)
僕もなんも考えないで酢、醤油、ラー油を混ぜて食ったけど、ここは醤油、酢、七味、味の素も
無いけど買ってからあの頃のタレでいくべきだったと、、しくりったわ、。(汗)
今度はあの頃のを作ってもらいやしょ~w
コメントをお書きください