日曜に讃岐うどんをいただいたんでその夜肉(豚)うどんを作ってみた!
出汁は付属のダシに追いガツオ&追い昆布で濃厚にし、肉は甘辛く炊き煮汁はうどん出汁にプラス、。
温泉が欲しくなり初めて作ってみたけどセンスだけじゃ無理っすね!w
でその作り方は沸騰したお湯に4分ほど茹でて火から外して5分ほど、、、、
とろっと出てくるの想像してたけど普通にやらかいゆで卵でやんした!w
いい勉強をさせていただいたと同時に「絶対温玉のレシピ見るか!」と誓いを立てやんした!w
後二回くらい練習したら完璧な温泉卵できそうっすけどね? どうだろ。。。。
ちな息子さんに「お父さんのうどんが一番うまい!」をいただき「替え玉ある?」つうことで、
冷凍うどんになるけど一玉追加! 計3玉半+肉ワンパック! いなり寿司3個をぺろりんちょ!w
今のところ息子さんの身長&体重には反映されていやせん。。。。
ちなちな写真は僕が食べたやつですけど、息子さんのは二郎系な見た目でやんした!(汗)
コメントをお書きください
Mori (水曜日, 13 4月 2022 14:03)
美味しいそう�卵も良い具合だと思います!
息子さんの食欲凄いですね頼もしい!
nima. (木曜日, 14 4月 2022 10:45)
Moriさん
>あさーず!w
この卵もありっちゃアリなんですけど本意じゃないデキなもんで、。w
息子さんの食欲は好きなもんだとマジで凄まじいすよ!(汗)