お客様に自分とこの山で採ってきたタケノコと家庭菜園で収穫したつうスナップエンドウをいただいたんで
豚肉と一緒に中華風に炒めてみた! 超まいう~♪
これは月曜に作った青椒肉絲!タケノコはもちろんいただいたやつ!
旬なモノを食うっていいですね~♪
てか毎年当たり前のようにタケノコをいただいていますが旬のタケノコ値段つうんを知らななくいて、、、、
採れたてをアク抜きしたタケノコってお高いんすね!(汗)
真空パックの水煮のしか知らないから300円くらいだと思ってた!(爆)
いただいた半分の大きさのモノが1190円で売られててびっくり⁉
いただく前に電話でいつも生か茹でかを聞かれるんですけど
「生のは要らんですよ♪ 茹でてアク抜きして直ぐ食べれるやがいいです♪」つってた、、、、(汗)
ほんといつもよくしていただき感謝でございやす♪
コメントをお書きください