料理好きのお客様にいただいた大分の「とり天の素」でやんす♪
なんとお取り寄せしてず~っと使っているくらい美味しいらしい!
使い方は、とり天に限らず鶏肉、豚肉の下味に使えばいいらしく漬け込んだ後、
そのままソテーしても美味しいみたい♪
てことで今日予定していた「チキンライス弁当冷凍エビフライのせまくり!」をやめ、
「チキンライス弁当とりの唐揚げ(とり天の素味)&冷凍エビフライのせ!」に変更!
で一個つまんでみた!「うま♪ やらかァ! てかこれ何味なん⁉」これが感想でやんす!w
ジャンルは塩なんだろうけど深いんすよね! 単に塩味って感じじゃありやせん!
原材料見ると特別なモノが入ってるふうでもないしな、、、、、なんやろ?
今度の休みは、こいつで大道のとり天をガッツリ作りたいと思いやす! 楽しみ~♪
コメントをお書きください