苺ジャム

頂いた苺でジャムを作った。 昨日の朝写真の状態にして冷蔵庫に放置、、、(水分が出るらしい!) *ほんとはグラニュー糖がいいみたいだけど、なかったんで普通ので、。 
頂いた苺でジャムを作った。 昨日の朝写真の状態にして冷蔵庫に放置、、、(水分が出るらしい!) *ほんとはグラニュー糖がいいみたいだけど、なかったんで普通ので、。 
で帰宅後ジャム作りの続き、、、 強火で煮る。
で帰宅後ジャム作りの続き、、、 強火で煮る。
アクを取りつつ中火に、、、でこんな感じに、、仕上げにレモン汁1/2と粒コショウ(少々)でスパイシーに! 
アクを取りつつ中火に、、、でこんな感じに、、仕上げにレモン汁1/2と粒コショウ(少々)でスパイシーに! 
で出来上がり♪ 20分くらいで出来たし! 超簡単でハマりそうやわ♪  *出来上がりがあまりに少量になってビックリ!w
で出来上がり♪ 20分くらいで出来たし! 超簡単でハマりそうやわ♪  *出来上がりがあまりに少量になってビックリ!w
で今朝の朝食に♪ マジで超美味い!!やっぱ手作りはなんでも美味しいと再確認! ご飯派の哲平もたっぷり過ぎるくらいのっけて食べてくれました♪  皆さんやってみて!マジおすすめだから♪
で今朝の朝食に♪ マジで超美味い!!やっぱ手作りはなんでも美味しいと再確認! ご飯派の哲平もたっぷり過ぎるくらいのっけて食べてくれました♪  皆さんやってみて!マジおすすめだから♪

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    AY (木曜日, 29 5月 2014 19:10)

    コショウを入れるんですね?!
    想像できないけど美味しそう!

  • #2

    day (木曜日, 29 5月 2014 19:55)

    小さめのタッパーにカットした苺を入れてグラニューをふりかけてレンジでチン(した後に好みで潰します)するだけでも即席ジャムもどき出来ますwww
    色んなフルーツでできるのでオヌヌメですよー!

  • #3

    nima1 (金曜日, 30 5月 2014 09:49)

    AYさん
    粒ですよ!粒!
    挽いてるコショウだと1000%不味いと思いますよ!

  • #4

    nima1 (金曜日, 30 5月 2014 09:51)

    dayさん
    やっぱこの辺はdayさんの得意分野だと思ってました!
    試してみますね♪

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。