魚介系スープのラーメン、。嫌いです。
昔からあるような隠し味程度や飲んだ時になんとなく入ってるかな?くらいだったら味に幅がでていいと思いますが、全面に出されると気持ち悪いというか、臭いです! 前に、東京の行列ラーメン店「〇葉」が美味しいからと友達と行きましたが、おもいっきり魚介系で、、、、でもお店の人や友達の手前、食べましたが正直きつかったです。 *奥さんは、ほとんど手を付けなかったように憶えてます、。
それ以来、最初から魚介系と分かる店には入りませんが、昨日あたってしまったんです魚介系に!(高知インター沿いの店)それも魚粉入りのWスープ!って言うヘビー級に臭いやつに!
*僕は、うどんや吸い物などの鰹節や昆布のダシは大好きです。
いき過ぎ感があると思いませんか?味も濃いいし、口に入れると魚粉でざらつくし、雑味と言うか臭みが、、、
で、「ポン酢」のときみたくググりました。
やっぱ多いんですよね~ 魚介を全面に押し出してるのが苦手な人や魚粉が耐えられない人が。店先にでも書いておくべきですよ「魚介系のスープ(メインで)使用」と。
*でも、好みの問題なんで人それぞれなんですけどね、。
コメントをお書きください